
Режим работы:
пн-пт с 9.00 до 18.00
сб с 9.00 до 13.00
Как выбрать кухонную столешницу
Кухонная столешница является одной из важных деталей интерьера, ведь она должна быть достаточно декоративной для поддержания общей концепции и функциональной для удобства приготовления пищи.
Современный ассортимент материалов отличается по ряду качеств, хотя в оформлении кухонного пространства могут использоваться не всегда достаточно эффективные решения. Именно поэтому выбирать столешницу следует согласно своим личным требованиям.
Основные параметры выбора
- Основным требованием к материалу можно назвать его устойчивость к частому мытью. Это предполагает влагонепроницаемость и износостойкость. Во-первых, столешница не должна впитывать влагу. Во-вторых, при частом мытье так или иначе стирается финишный слой покрытия, особенно если очищать поверхность с абразивными веществами.
- Устойчивость к нагреву и прочность относительно большого количества циклов «нагрев-охлаждение». Очень удобно, когда на столешницу можно поставить нагретую сковороду или кастрюлю, а не искать подходящую подставку, когда руки заняты. Да и возле плиты поверхность будет регулярно нагреваться.
- Если планируется устанавливать рабочий кухонный стол самостоятельно, оптимально выбирать материалы, которые легко обрабатывать, ведь придется вырезать отверстия для мойки и варочной поверхности.
- По данным сайта stol.su, оптимальным вариантом является столешница с минимальным количеством стыков, в которые регулярно попадает вода и мусор, что со временем разрушает материал изнутри.
Материал для кухонного рабочего стола
Дизайнеры могут предложить сегодня самые неожиданные решения для обустройства рабочей зоны кухни. Наиболее распространены ДСП, искусственный (акрил или агломерат) и натуральный камень. Могут использоваться нержавеющая сталь, массив дерева, стекло, керамика и даже мозаика. Помимо планируемого дизайна кухни, конечно, стоит обратить внимание на свойства перечисленных вариантов.