Режим работы:
пн-пт с 9.00 до 18.00
сб с 9.00 до 13.00
Мебель в стиле неоклассицизм: все новое – хорошо забытое старое
Неоклассицизм, как видно из названия, стал развитием и обновленным вариантом классицизма. Появилось это течение в искусстве и архитектуре на рубеже XVIII-XIX веков. Этот стиль нашел разные проявления в разных странах.
Во Франции неоклассицизм стал массивным и монументальным, а в Англии его черты приобрели легкость, изящество, утонченность в сравнении с традиционным классицизмом. Британцы предпочли декоративные, яркие детали.
Как и предшествующий классический стиль, неоклассицизм возвращается к природе, но еще в большей степени. Активно поддерживала развитие таких интерьеров королева Мария Антуанетта, именно ее пристрастия и сегодня можно увидеть в мебели, которая выполнена в этом направлении дизайна.
Характерные черты
Предметы интерьера в неоклассическом стиле имеет вполне понятные черты:
- строгая симметрия;
- геометричность форм, присущая и классическим изделиям;
- пропорциональность;
- минимализм;
- элегантность и изящество;
- отсутствие вычурности.
Существенным отличием от предшествующего стиля стало использование искусственных материалов. Поэтому сегодня перетяжка мягкой мебели на дому может использовать современный текстиль, созданный на основе синтетики. Здесь уже уместны функциональные технологические решения, хотя формы остаются более строгими, чем у современной мебели.
Такие предметы интерьера обычно изготавливаются в светлой палитре. Здесь выбирают благородные оттенки кремового, молочного, кофе с молоком, бежевого.
Обязательным условием неоклассической мебели является ее комфортабельность. Конечно, это не анатомические формы, но достаточно удобные и элегантные.
Корпусные изделия отличаются некоторой строгостью, но они также отличаются симметричностью, пропорциональностью и изысканностью.